操作介面

操作介面
對使用者來說除了軟體功能外,使用者介面是否友善也是關注重點。
3DCS主要有兩種使用介面,獨立本版以及CAD軟體嵌入版本。
3DCS獨立版本介面
支援絕大部分的CAD格式包含:
CATIA V4/V5/V6 Pro/E(Creo) SolidWorks UG(NX)
STEP(*.stp/*.step) IGES(*.iges/*.igs) ASIC(*.sat) Parasolid
(*.x_t/*.x_b)
AutoCAD Inventor JT VRML STL
*.OBJ *.CGR
因為不需與CAD整合,因此在軟體運行穩定性較高並且消耗的電腦資源也比較低。
3DCS嵌入CAD軟體版本
3DCS支援多款CAD軟體,包含CATIA、NX、CREO、SOLIDWORKS、INVENTOR。
以下圖片為3DCS嵌入在Creo中,可以在CAD軟體中進行公差分析,當幾何形狀或公差有變更可同步更新。
購買此版本要注意的是,使用3DCS必須開啟CAD軟體,因此會消耗CAD License,並且運行CAD軟體需要較多電腦資源;另外3DCS軟體更新需要與CAD軟體整合,在運行速度與穩定度會較差於獨立版本,以及CAD檔案支援程度也會受限於CAD軟體。


加入SimWare的官方Line獲得更多資訊。
SimWare Line定期發布最新消息掌握最新知識,有任何疑問也可在Line上發問鑫威團隊會盡快答覆。