Ansys Motion
Ansys Motion使用四種緊密集成的求解方案:剛體,柔性體,模態和無網格EasyFlex。
這為您提供了無與倫比的功能,可以按您想要的任何組合分析系統和機制,可以研究具有數百萬個自由度的大型裝配體;
其中包括柔性和接觸的影響。然後,使用標準連接和接頭可以連接和加載這些系統。
MBD Pro-基於剛體的多體動力學分析
MBD Pro 包含在 Ansys Motion 基礎軟體包裝中,
該模塊用於分析剛體系統;運動控制方程在參數化廣義坐標系的基礎上建構。
剛體通過運動副、約束、襯套、接觸和用戶定義的函數表達式進行連接。支持平滑的面對面接觸。
表面可以使用分段三角形補丁或 NURBS 表面表示。
FE Dynamics-基於網格化有限元(FE)體的柔性多體動力學分析。
FE Dynamics 包含在 Ansys Motion 基礎軟體包裝中,可用對剛體和彈性體組成的混合系統的動力學分析。
求解器最初被設計爲包含 MBD 和有限元( FE )分析兩個不同學科,因此,剛體和柔性體之間存在大量獨特的連接單元。
憑藉數值穩定的隱式積分法,解的精度不受數值噪音影響,非常平滑可靠。
Modal Flex-基於模態疊加的模態柔性體動力學分析
Modal Flex 包含在 Ansys Motion 基礎軟體包裝中。當彈性體無接觸或力單元變化輕微時,模態彈性體因其高效率成爲優先選擇。
模態形狀從 Ansys Mechanical 等有限元程序中提取,通過模態形狀的線性組合來表示變形。
因爲求解的模態坐標减少,所以計算時間得以縮短。模態彈性體和全節點彈性體可以輕鬆切換,也可以與其它剛體和節點彈性體一起求解。
Linear-幾何體或系統的特徵值分析以及系統的頻率響應分析
Motion–Linear 包含在 Ansys Motion 基礎軟體包裝中。採用線性分析求解 FE 幾何模型、EasyFlex 幾何模型或系統的特徵值和特徵向量,
可以模擬模態頻率和模態。對於幾何模型特徵值分析,靜態校正模式將爲模態彈性體提供更精確的解。
FMI-FMI接口功能
FMI 包含在 Ansys Motion 基礎軟體包裝中。功能模型接口( FMI )功能支援整合模擬 Ansys Motion 機械模型與其它支持 FMI 的模擬工具。 須對 Ansys Motion 模型中的系統輸入/輸出進行定義。Ansys Motion 的 FMI 只能用作從模擬器。
Matlab Interface-將Ansys Motion插入MATLAB和Simulink
MATLAB Interface 包含在 Ansys Motion 基礎軟體包裝中。MATLAB/Simulink 接口支援 MATLAB 控制模型和 Ansys Motion 機械模型的耦合模擬。
Ansys Motion 模型中的系統輸入/輸出以及 MATLAB 中的 Simulink 文件需要進行定義。
API Dev-定制Ansys Motion的執行工具
SMP and MPP-高性能並行計算
專業客製化工具
Ansys Motion Car-汽車的行駛、操縱和運動學分析。
Ansys Motion Links-設計和裝配履帶式車輛、皮帶和鍊式系統的建模器。
Ansys Motion Drivetrain-齒輪傳動系統的Whine & Rattle噪聲分析,包括參數化齒輪創建和軸承庫。
Ansys Motion EasyFlex-基於無網格技術的線性或非線性結構分析。
CAD接口
STEP Translator-將STEP文件導入Ansys Motion Pre。
CATIA Import-將CATIA文件導入Ansys Motion Pre。
Parasolid Translator-將Parasolid文件導入Ansys Motion Pre。