敏感度分析
COD、COI、COP、CC等指標精確而客觀地衡量隨機變量對響應的影響程度。
多學科優化
先進的單目標、多目標尋優算法,全局和局部的自適應響應面方法大大提高多變量工程優化問題的求解效率。
穩健性評估
基於方差分析,高級拉丁超立方抽樣方法有效降低變量間的相關性,以更少的樣本點獲取更多的響應信息,有效提高計算效率。
可靠性分析
基於概率設計方法,提供先進的可靠性分析方法,有效提高小概率事件的可靠度計算精度。
穩健與可靠性優化設計
穩健可靠性與優化分析集成,考慮產品設計的不確定性因素對產品性能進行優化,提高產品的穩健性與可靠性,降低失效概率。
客製化以及Scripting
  • Mechanical可以允許使用者建立屬於自己的工作流程,將平常複雜且重複的工作項目變成自動化、高品質的工作流程。
  • 透過Scripting能簡易快速的進行客製化,無需太多且複雜的知識與流程。
遇到大量的未知變因時,藉由敏感度分析或穩定性設計優化找出重要變因進而透過數據分析去除掉不必要的變因,可減少不必要的測試,進而省去許多測試時間。